Camylla conquista Gramado
A chef Camylla Pedrosa, pernambucana, fixou residência na Serra Gaúcha ao fazer uma pós- graduação em chocolataria gourmet, na Faculdade Castelli, em Canela. Em fevereiro deste ano, inaugurou na Praça do Moinho, em Gramado, uma loja de doces. O sucesso foi tanto que a loja virou Café do Moinho, no local onde era o acesso às antigas piscinas do hotel Serra Azul, onde se realizaram os primeiros e Festivais de Cinema de Gramado, que recebeu grandes artistas da nossa história.
Na parte dos doces, a loja apresenta novidades como o bolo
de rolo, servido com brigadeiro de queijo parmesão "maçaricado", geléia de goiaba
flambada no vinho do Porto e sorvete de creme italiano. Uma taça de brownie, montada na hora pelo cliente, tendo como exemplo de composição ganache intensa
de 70% cacau, doce de leite, sorvete, está entre as vedetes da casa, que conta
com cheesecakes e bolos da vovó.
Como salgados, os pães de queijo tradicional e de parmesão,
folhados, coxinha, torta de frango, escondidinho de bacalhau e escondidinho de
carne de sol, cheesecake de alho poró e peito de peru e cheesecake de calabresa
e cebola. Os sucos naturais,de frutas como mirtilo e morango, assim como os cafés especiais, chocolate quente, vinhos e espumantes.
O Café do Moinho conta também com chá da tarde, constituído
por croissants, minifolhados, torradas, patês e geléias. Seus quitutes têm
encantado os eventos e os clientes da Serra Gaúcha, além da produção de bolos
de puro deleite, utilizando produtos selecionados para confeccionar um cardápio
sofisticado, saboroso e surpreendente.
A Chef
Iniciou no ramo gastronômico para custear o material da
faculdade de odontologia. Diante do sucesso nas vendas de doces feitos de
chocolate, as encomendas eram feitas até por estabelecimentos comerciais.
“Diversifiquei muito meu cardápio. Engravidei e tive meu filho no meio dessa
vida dupla de estudante de odontologia (curso integral) e doceira. Virei muitas
noites acordadas”. Camylla se formou como dentista, mas não ficou na área
sequer por 15 dias, pois a paixão pela confeitaria a fez optar pelo empreendedorismo.
Como dona do próprio negócio, ela chegava a ter lucro maior trabalhando em casa.
O que era melhor, porque permitiu que a doceira passasse mais tempo com o
filho. “Trabalho com muito amor e estou sempre inovando”, comenta ela.
Revista “Casamento na
Serra Gaúcha” agora se chama "L'Amour"
A revista L’Amour ofereceu programação exclusiva em sua noite de lançamento. Com especialidades
do chef Mauro Cingolani, um coquetel para noivas e convidados especiais, na
loja conceito da Tramontina, em Farroupilha, foi uma festa. O evento ainda contou com desfile de vestidos de Solaine Piccoli,
Cozzire, Maison Noivas e Bello Costume. Para as noivas, foram sorteados
presentes e mimos, como um faqueiro Tramontina, uma viagem com acompanhante para
Buenos Aires,
Rio de Janeiro ou
Gramado e ingressos para o show da Eletrosax.
A publicação, que circulou por seis anos como “Casamento na
Serra Gaúcha”, ampliou a sua abrangência para todo o Rio Grande do Sul, e
adotou “L’amour” como o novo nome. Para acompanhar essa mudança, foi
desenvolvido um projeto gráfico moderno e ousado que, além da versão tradicional, permite que os
exemplares sejam adquiridos na opção Deluxe - com capa dura e acabamento de luxo. A revista
L’Amour reúne o melhor das tendências de moda, gastronomia, cerimonial,
decoração e beleza para os casais celebrarem o grande dia.
Garfo & Bombacha Ano 30
Iniciam as atividades do Ano 30
da churrascaria e casa de shows Garfo & Bombacha, em Canela RS. Para
comemorar com grande estilo, apresentação de Renato Broghetti, Cadica e Família
com um espetáculo para proprietários e convidados de hoteis, agências, parques
temáticos, autoridades e imprensa, será nesta quarta-feira, 14 de junho, às
20h.
Nesse dia será servido um
“churrastel” um deliciosa mistura de coquetel com uma amostra do que é servido
no local diariamente. Espaços temáticos estarão expondo, durante o evento,
peças especiais e selecionadas do Parque Gaúcho, parceiro do evento, que vai
trazer a escola do mate, vestimentas típicas, cães, carreta e a pelota.
Os convidados vão conhecer as
verdadeiras raízes gaúchas, reverenciadas pelo espetáculo de Renato Borghetti,
que tocará com o grupo musical da casa, com a apresentação da Cadica e
Companhia de Dança, e finalizando com os principais destaques do show de dança
do Garfo & Bombacha.
Durante todo este ano haverá
comemorações envolvendo vários públicos da Garfo&Bombacha, como o trade
turístico e a comunidade, completamente envolvidos nas ações que fortalecem ainda
mais a história e tradição da empresa familiar, durante esses 30 anos.
Escreveste muito bem John que dá vontade de conhecer tudinho.
ResponderExcluir